おでん。
先週だったか?
寒いしすごくおでんが食べたい!と思って作った。
吉祥寺のおでん種屋さんに行き、いろいろと買って。
たまねぎ天、とかお好み揚げとかいろんな種類があって楽しい☆
時間がなかったので、大根だけ圧力鍋でやわらかくした。
だしとかてきとーだけど、野菜や練り物から良いだしが出るしね。
考えてみればおでんて初めて作ったよ。
温かい部屋の中でぐつぐつ煮込みながら食べるのは最高だ~
何人分だよ!?という量ができてしまったので次の日もおでん・・ラクだしおいしいし、いいことづくめだねーまったく☆
寒いのはキライだけど、この冬はおでんまたやりたいな~
寒いしすごくおでんが食べたい!と思って作った。
吉祥寺のおでん種屋さんに行き、いろいろと買って。
たまねぎ天、とかお好み揚げとかいろんな種類があって楽しい☆
時間がなかったので、大根だけ圧力鍋でやわらかくした。
だしとかてきとーだけど、野菜や練り物から良いだしが出るしね。
考えてみればおでんて初めて作ったよ。
温かい部屋の中でぐつぐつ煮込みながら食べるのは最高だ~
何人分だよ!?という量ができてしまったので次の日もおでん・・ラクだしおいしいし、いいことづくめだねーまったく☆
寒いのはキライだけど、この冬はおでんまたやりたいな~
by honeydukes05
| 2007-11-28 23:44
| cooking